Informatica

Inter é campeão da Sul-Americana

PORTO ALEGRE(RS)- O Internacional conseguiu um empate heróico em 1 a 1 com o Estudiantes, no Beira-Rio, pela volta da final da Copa Sul-Americana e se tornou o primeiro clube brasileiro a conquistar a competição.O resultado foi suficiente para garantir o título dos comandados de Tite, que tinham vencido por 1 a 0 na ida, disputada no estádio Ciudad de La Plata. Naquela partida, o gol foi marcado pelo meia Alex, de pênalti.Apesar de viver momento desfavorável na partida, o Estudiantes abriu o placar aos 20. Benítez cobrou falta pela esquerda, Lauro ficou indeciso e Alayes chutou para o fundo do gol.O gol do título saiu aos oito minutos do segundo tempo da prorrogação. Após cobrança de escanteio da direita, a bola sobrou para Nilmar na pequena área e o atacante tocou para o fundo da rede.No confronto de hoje, os gaúchos não contaram com o argentino Guiñazu, um dos principais jogadores da equipe. O volante foi expulso na primeira partida da decisão.Esta foi a primeira conquista de um clube brasileiro na Copa Sul-Americana, torneio criado em 2002.Além disso, Alex terminou a competição como artilheiro, com cinco gols.O time gaúcho chegou a mais um título internacional, o quarto em dois anos. A equipe conquistou a Copa Libertadores de 2006 e o Mundial de Clubes do mesmo ano. Já em 2007, venceu a Recopa Sul-Americana. (EFE)