Informatica

Em jogo espetacular, Grêmio bate o Santos de virada e está perto da final

O melhor jogo do ano até então. Grêmio e Santos protagonizaram nesta quarta-feira o momento mais emocionante do futebol brasileiro na temporada. Sete gols, emoção de sobra e muita luta. O Tricolor gaúcho larga em vantagem na primeira parte da semifinal da Copa do Brasil. Depois de uma etapa inicial trágica, quando sofreu dois gols e viu o Olímpico praticamente ruir, o time de Silas se recuperou nos 45 minutos restantes, virou o jogo e fez 4 a 3. Borges, três vezes, e Jonas deixam a equipe azul mais perto da decisão. Mas o Peixe respira. Com dois de André e um de Robinho – este quando o jogo estava 4 a 2 – os Meninos da Vila não estão derrotados.
Na quarta-feira que vem, na Vila Belmiro, o Grêmio joga por qualquer empate. O Santos precisa de uma vitória simples por até 3 a 2. A repetição do placar de Porto Alegre leva aos pênaltis. A partir de 5 a 4 dá Grêmio.

Pelo Brasileirão, os dois times voltam a jogar neste domingo. O Grêmio recebe o Corinthians, no Olímpico, e o Santos recebe o Ceará, na Vila Belmiro. Ambos serão às 16h (de Brasília).

No primeiro round, São Paulo dá troco e vence o Cruzeiro no Mineirão

Eliminados da Libertadores pela Raposa em 2009, tricolores contam com boa atuação do estreante Fernandão e abrem vantagem na disputa

A história não se repetiu no Mineirão. No primeiro round da luta pela vaga nas semifinais da Taça Libertadores da América, o São Paulo deu o troco pela derrota sofrida no Mineirão em 2009, e bateu o Cruzeiro por 2 a 0, em Belo Horizonte, na noite desta quarta-feira. Com o estreante Fernandão mostrando perfeito entrosamento com a nova equipe, Dagoberto e Hernanes balançaram as redes mineiras e puseram o Tricolor Paulista em vantagem na disputa.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, às 21h50m, no Morumbi. Para fazer como na edição passada da competição e eliminar os são-paulinios, a Raposa precisa de uma vitória por três gols de diferença. Caso vença por 2 a 0, a decisão vai para os pênaltis.