Manaus - O 8º Festival Gastronômico Bodó com Farinha, no munícipio de Iranduba (a 25km da capital), reuniu o público às margens do Rio Solimões para experimentar os 30 pratos inusitados feitos com Bodó.
Foto: Patrícia Correia
O cardápio é variado. Entre os pratos estão Bodó à Milanesa, Ki-Bodó (kibe de Bodó) e a Pizza de Bodó. O comerciante Juvenal da SIlva é o idealizador do evento e garante que a procura é grande por todos os pratos mas a preferência é pelo assado e cozido, mas um ingrediente é especial para qualquer prato. "Bodó sem farinha não tem futuro e comer bodó à beira do rio é privilégio para poucos".
Há 10 anos morando em Iranduba, a cozinheira Rosineire dos Santos é quem elabora cada prato "O Bodó é uma iguaria do Amazonas, dá para fazer muitas coisas. Ano que vem haverá outras delicias", promete.
Além da diversidade culinária, foi escolhida a Rainha do Bodó 2011, os critérios de escolha estavam beleza, carisma, postura, desenvolvimento e indumentária.Sete candidatas concorreram ao reinado.
Foto: Patrícia Correia
Há 10 anos morando em Iranduba, a cozinheira Rosineire dos Santos é quem elabora cada prato "O Bodó é uma iguaria do Amazonas, dá para fazer muitas coisas. Ano que vem haverá outras delicias", promete.
Além da diversidade culinária, foi escolhida a Rainha do Bodó 2011, os critérios de escolha estavam beleza, carisma, postura, desenvolvimento e indumentária.Sete candidatas concorreram ao reinado.
Essa rainha é simpatica, agora um bodo no tucupi, isso é fenomenal.
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