Informatica

Paraenses são maioria no Santos Futebol Clube

 O Santos Futebol Clube está virando o papa chibé, isso por conta da invasão de jogadores paraenses nas escohinhas e na categoria de base do clube.

O peixe como é cohecido mundialmente, tem um laço de afinidade com os paraenses, já brilharam por lá o santareno Manoelmaria, Geovani, Hobby, e outros que me falta a memória nesse momento,( se vc que está lendo essa matéria se lembrar de mais alguém coloque no mural ao lado) hoje a bola da vez é Paulo Henrique Ganso,  como você pode vê foto abaixo.
Ganso e Neymar, é a esperança do Tri da Libertadores na próxima quarta feira(22) em São Paulo.

Jogador


Paulo Henrique Ganso

Paulo Henrique Chagas de Lima
Posição:Meia
Contrato:28/02/2015
Nascimento:12/10/1989 - Ananindeua-PA - Brasil
Altura:1,84 m
Peso:73 Kg
Clubes:Santos (desde 08)
Títulos:Paulista (10) e Copa do Brasil (10)











Marcos Rogério Ricci Lopes
Posição: Lateral
Nascimento: 14/02/1986
Natural de: São João do Araguaia (PA)
Altura: 1,71m
Peso: 71 kg







Romário Guedes de Almeida
Posição: Volante
Nascimento: 04/06/1993
Natural de: Belém (PA)
Altura: 1,83m
Peso: 77 kg













Tiago Alves Sales
Posição: Atacante
Nascimento: 12/01/1993
Natural de: São João do Araguaia (PA)
Altura: 1,81m
Peso: 70 kg










Renan Carvalho Mota
Posição: Atacante
Nascimento: 01/10/1991
Natural de: Marabá (PA)
Altura: 1,63m
Peso: 64 kg


As  iguarias preferidas dos paraenses

Sorvete de cupuaçu
Feito com base na fruta símbolo do estado, o sabor é forte e um pouco azedo.
Açaí
Geralmente servido em tigelas (gelado), acrescido de grãos e frutas.
Pato no tucupi
Prato típico com base no tucupi (líquido retirado da mandioca brava) e com jambu (verdura). Acompanha arroz ou farinha d’água de mandioca.
Tacacá
Preparado com tucupi, que forma um caldo no qual se coloca goma, camarão e jambu. É temperado com sal e pimenta e servido em cuias.
BuritiFruta consumida sem preparo, tradicionalmente. Pode virar um doce.

Comentários