Informatica

Pantera empata no Colosso do Tapajós

São Raimundo de Santarém já soma 3 empates e 2 derrotas na série C, com esse resultado, a pantera agora briga para não ser rebaixada.

Não deu. O São Raimundo não consegue vencer no Campeonato Brasileiro da Série C. Em partida realizada na noite desta quarta-feira (18), no estádio Jáder Fontenelle Barbalho, o Barbalhão, em Santarém, pela sexta rodada do grupo A da Terceirona, o Pantera empatou em 1 a 1 com o Rio Branco (AC), e agora terá que brigar com os acreanos contra o rebaixamento a Série D de 2011. Ambos os times somam três pontos no torneio.

Os dois times precisavam da vitória e, por isso, arriscaram tudo o que tinham no primeiro tempo. Nos primeiros minutos, muitas faltas. Os jogadores de ambas equipes estavam afoitos na briga pela bola. Se o São Raimundo exercia pressão no Rio Branco muito mais pelas jogadas de bola parada, o adversário aproveitava os contra-ataques. Testinha era o destaque pelos acreanos. Labilá, em defesas importantes, era o melhor em campo pela Pantera. Em jogo igual, o resultado não poderia ser outro: 0 a 0.

O embate recomeçou eletrizante. Logo aos três minutos, a defesa do Rio Branco bateu cabeça e o zagueiro Rafael cometeu pênalti. Soares correu para a cobrança, mas chutou para fora. Contudo, dois minutos depois, os santarenos partiram para o ataque e, no cruzamento, Max Jarí passou da bola, que encontrou Soares, que dessa vez não desperdiçou: 1 a 0 Pantera.

A partir de então, o Estrelão começou a procurar o empate. Em um lance pela esquerda, o atacante paraense Marcelo Brás chutou forte para o gol, a bola só não entrou porque o lateral-esquerdo Sousa não deixou a rede balançar, salvando em cima da linha. Até que as faltas recomeçaram. Aos 30 minutos, já eram 12 cartões amarelos, sendo sete para o Rio Branco e cinco para o alvinegro.

E quando a torcida do São Raimundo comemorava a primeira vitória santarena na Série C, eis que Testinha aproveitou a falha dos zagueiros contrários e fez o resultado final da partida: 1 a 1. As duas equipes não saíram das últimas colocações do torneio e estão quase fora da briga pela classificação.