Informatica

São Raimundo: peia é amenizada por 1º lugar

Foi duro, mas o primeiro objetivo foi conquistado. Cheio de altos e baixos, o São Raimundo penou, mas conquistou o primeiro lugar da fase inicial do Campeonato Brasileiro da Série D. Mesmo com a goleada por 3 a 0, sofrida na tarde de ontem em São Luis, para o Moto Clube (MA), a Pantera Mocoronga segue na competição nacional, porém caminhando às duras penas.Mesmo sendo o último jogo da primeira fase, o embate entre maranhenses e paraenses ganhava ares de decisão. Não pela rivalidade do futebol dos dois Estados, mas porque o São Raimundo brigava pelo primeiro lugar do Grupo A2, enquanto que o Moto Clube buscava a classificação. Os quase três mil torcedores que compareceram ao estádio Nhozinho Santos esperavam um duelo eletrizante.Mesmo enfrentando os líderes da chave, logo os donos na casa mostraram que não estavam para brincadeira. Com seis minutos de partida, depois de boa jogada de Leomir, o atacante Jack Jone marcou o primeiro gol do embate. O Mundicão ficava espremido no seu campo de defesa, esperando o adversário, que por pouco não deixou o placar elástico ainda no primeiro tempo. Tanto que de novo ele, Jack Jones, aproveitou cruzamento com 23 minutos e fez o segundo: 2 a 0 Moto.Para o segundo tempo, o “Papão do Nordeste” voltou com tudo e não deu nem chances para a recuperação da Pantera. Aos três minutos de bola rolando, o zagueiro Fábio Ricardo dividiu a bola e fez o terceiro no Maranhão. A goleada até que poderia ter sido pior, se os atacantes motenses não perdessem tantas oportunidades. Mas o marcador ficou mesmo assim: Moto Clube 3 a 0.Mesmo com o revés, os paraenses terminaram a primeira fase em primeiro lugar com dez pontos. Com a vitória de ontem sobre o Tocantins (TO) por 2 a 1, o Cristal (AP) tem a mesma pontuação do São Raimundo, mas perde no saldo de gols. O adversário dos santarenos será o Gênus (RO), com a primeira partida marcada para o estádio Aluísio Ferreira, em Porto Velho, no próximo dia 16. (Diário do Pará)